본문 바로가기

카테고리 없음

냉동고기 해동법 초간단 방법이 있다



안녕하세요, 오늘은 냉동고기 해동법에 대해서


어떻게 녹여야 하는지 설명드리도록 할게요!




가뜩이나 늦은 퇴근 후에 고기가 먹고싶어


냉동실을 열어봤지만 돌덩이 같은


냉동고기를 보며 포기했던 적인 한 두번이 아닌데요.


지금부터 바로 더 신선하게 할 수 있는


방법에 대해서 설명드리도록 할게요.





자, 일단 돌덩이 같은 냉동고기 해동법은


어떻게 진행해야 되는지 알려드리도록 할게요.


설탕물!


미지근한 설탕물을 준비해주시기 바랍니다.


그리고 냉동육의 포장을 제거하고


고기가 푹 잠길 정도로 담궈주세요.


여기서 10-15분 정도 기다리시면


고기가 아주 부드럽게 해동된다고 합니다.


설탕이 고기의 조직 사이로 스며들면서


고기 속의 얼음 결정들을 더 빨리 녹도록 도와주는 것!


그리고 해동된 육류는 키친타월로 눌러서


물기를 제거해주신 뒤 맛있게 드시면 되겠어요.






자, 두번째로 소개해드리는


냉동고기 해동법입니다.


알루미늄 호일로!



이 방법은 얇은 고기에 추천을 드립니다.


냉동된 상태의 고기를 호일로 감싸준 뒤에


실온에 보관을 해주시면 아주 쉽게


고기를 해동시킬 수 있습니다!




열전도율이 높은 알루미늄이 외부 온기를


흡수하면서 빨리 녹도록 도와주게 되는 것이죠.







마지막으로 소개해드릴


냉동고기 해동법은 집밥 백선생으로 유명하신


백종원 쌤의 비법입니다!




"살짝 언 고기는 탕탕 내려치면 분리된다.


꽝꽝 언 고기는 물에 살짝 헹궈서


해동시키도록 한다.


핏물에서 누린내가 날 수 있고


오래 담그면 육즙이 빠지니


살짝 담궈야 한다."




라고 말씀을 하셨네요 ㅎㅎㅎㅎ




가장 좋은 냉동고기 해동법은


전 날에 미리 냉장실로 옮겨 놓고


자연 해동을 시키는 것이라고 하네요!!!






지금까지 냉동고기 해동법에 대해서


알아보는 시간이었습니다. ㅎㅎㅎㅎ






오늘 알려드린 생활 정보가 도움이 되셨다면


하단에 있는 공감 버튼 살포시


클릭해주시면 감사하겠습니다!