안녕하세요, 오늘은 냉동고기 해동법에 대해서
어떻게 녹여야 하는지 설명드리도록 할게요!
가뜩이나 늦은 퇴근 후에 고기가 먹고싶어
냉동실을 열어봤지만 돌덩이 같은
냉동고기를 보며 포기했던 적인 한 두번이 아닌데요.
지금부터 바로 더 신선하게 할 수 있는
방법에 대해서 설명드리도록 할게요.
자, 일단 돌덩이 같은 냉동고기 해동법은
어떻게 진행해야 되는지 알려드리도록 할게요.
설탕물!
미지근한 설탕물을 준비해주시기 바랍니다.
그리고 냉동육의 포장을 제거하고
고기가 푹 잠길 정도로 담궈주세요.
여기서 10-15분 정도 기다리시면
고기가 아주 부드럽게 해동된다고 합니다.
설탕이 고기의 조직 사이로 스며들면서
고기 속의 얼음 결정들을 더 빨리 녹도록 도와주는 것!
그리고 해동된 육류는 키친타월로 눌러서
물기를 제거해주신 뒤 맛있게 드시면 되겠어요.
자, 두번째로 소개해드리는
냉동고기 해동법입니다.
알루미늄 호일로!
이 방법은 얇은 고기에 추천을 드립니다.
냉동된 상태의 고기를 호일로 감싸준 뒤에
실온에 보관을 해주시면 아주 쉽게
고기를 해동시킬 수 있습니다!
열전도율이 높은 알루미늄이 외부 온기를
흡수하면서 빨리 녹도록 도와주게 되는 것이죠.
마지막으로 소개해드릴
냉동고기 해동법은 집밥 백선생으로 유명하신
백종원 쌤의 비법입니다!
"살짝 언 고기는 탕탕 내려치면 분리된다.
꽝꽝 언 고기는 물에 살짝 헹궈서
해동시키도록 한다.
핏물에서 누린내가 날 수 있고
오래 담그면 육즙이 빠지니
살짝 담궈야 한다."
라고 말씀을 하셨네요 ㅎㅎㅎㅎ
가장 좋은 냉동고기 해동법은
전 날에 미리 냉장실로 옮겨 놓고
자연 해동을 시키는 것이라고 하네요!!!
지금까지 냉동고기 해동법에 대해서
알아보는 시간이었습니다. ㅎㅎㅎㅎ
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